衡阳审计局集体学习党的十九届四中全会精神

来源:衡阳市审计局 发布时间:2019-11-30 07:43:43

11月29日下午,市审计局举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会,局党组书记、局长傅萍主持宣讲会,市委宣传部副部长成新平,做了题为《筑牢中国长治久安的制度根基》的宣讲,市审计局全体干部职工参加了会议。  

成部长从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面,全面阐述了十九届四中全会精神内涵,详细解读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的具体内容和重大意义。傅萍局长就如何深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,更好地发挥审计监督职能作用强调了“要把学习全会精神作为审计机关理论武装的重点任务;要准确把握正确导向,深刻领会全会的精神实质和丰富内涵;要把学习贯彻十九届四中全会精神同履行审计职责紧密结合”等三点意见。此次宣讲报告内涵丰富、系统全面,对于深入学习理解党的十九届四中全会精神有很大的启发和帮助。

宣讲结束后,大家纷纷表示要把学习贯彻全会精神与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,更好地守初心、担使命,为衡阳发展作出新的更大贡献。衡阳市审计局    颜箐彭婕许娟)