衡阳市审计局召开2019年度预算执行审计调度会

来源:衡南县审计局 发布时间:2020-03-24 08:33:04

为进一步推进2019年度预算执行审计工作,及时解决审计过程中遇到的问题,确保在规定时间内取得更好的审计成效,3月18日,衡阳市审计局召开了预算执行审计中期调度会。

会上,8个预算执行审计组主审分别汇报了审计进度、初步发现的问题线索、现阶段面临的困难及下一步审计计划。参会人员集思广益,对审计中的疑点、难点进行了认真探讨与研究,牵头科室负责人王振旭同志对各审计组反映的共性问题线索进行了统一梳理与指导。在听取各审计组汇报后,局党组成员、总审计师李焕勇同志对前段审计工作给予了肯定,并就下阶段工作提出了明确要求:一是进一步围绕审计工作方案查漏补缺,特别是要关注各项重大政策措施贯彻落实等情况,做到审全、审深、审透,消除审计盲区、防范审计风险二是根据现阶段实际,将疫情防控资金和物资管理使用情况作为一项重点审计内容,揭示资金和物资分配、使用过程中存在的挤占挪用等突出问题,为疫情防控工作提供有力监督保障三是要有攻坚克难的决心,在有限的时间内提炼有价值的审计成果,当前,疫情防控工作仍然不能掉以轻心,虽然给各审计组工作开展带来了一些现实困难,但越是困难越要坚定信念,迎难而上,争取今年的预算执行审计工作再创佳绩。(衡阳市审计局  王振旭 符梦琼 许文馨)