衡阳市代理市长朱健强调:审计是党和国家监督体系的重要组成部分,也是生产力

来源:衡阳市审计局 发布时间:2020-03-13 15:23:40

近日,衡阳市委副书记、代理市长朱健主持召开了政府常务会议,在听取了市审计局2019年工作情况和2020年工作要点的汇报后表示,市审计局工作思路清晰,成绩出色、队伍给力,为衡阳创造了品牌,提升了影响力。

朱健指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,也是生产力,能产生直接的效益。去年,审计部门在围绕推进高质量发展、助力打好三大攻坚战、促进民生改善等方面做了大量工作,为推动国家治理体系和治理能力现代化就发挥了重要职能作用。

朱健强调,全市审计系统要切实学习贯彻好中央、省主要领导对审计工作的指示批示及国、省审计工作会议精神,把思想行动统一到上级决策部署上来,结合实际,进一步理清工作思路,明确目标任务,依法全面履行审计监督职责,不断拓展审计监督的广度和深度,切实当好政策落实的“督查员”,推动国、省、市重大决策部署和政策措施落地生根、发挥效用,提高财政资金使用绩效,促进政府自身建设,为衡阳高质量发展提供强有力的支撑。(衡阳市审计局  阳一洲 赵梦祥)